Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2017 » Июнь » 13 » Модульное оригами Фотоаппарат - тайник (уровень сложности - 4)
    18:20
    Модульное оригами Фотоаппарат - тайник (уровень сложности - 4)

    Что подарить друзьям, близким коллегам, если 12 июля они отмечают свой профессиональный праздник - День фотографа? Разумеется, фотоаппарат. Но пусть он будет с секретом, пусть и модульным, но функциональным предметом. Итак, сложить модульное оригами фотоаппарат? И где разместить тайничок?
    Для начала, пока заготавливаем модули белого, черного, красного и серого цветов, расскажу немного о самом празднике...
    День фотографа отмечается 12 июля, в день святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии.
    Почему? Святая Вероника, согласно Библии, подала Иисусу, идущему на Голгофу, ткань, чтобы он мог стереть пот с лица. На этой ткани запечатлелся лик Христа. Почти два тысячелетия спустя, когда изобрели фотографию, Римский папа объявил этот день Всемирным днем фотографа.
    Первая фотография была сделана в 1826 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом, и называется «Вид из окна». Время съемки длилось 8 часов. Известно, что первые фотографии были черно-белыми. Первые цветные фотографии появились еще в середине XIX века, причем для их создания использовались три фотокамеры - на каждую устанавливали светофильтр (красный, зеленый и синий), а потом соединяли изображения.

    Вернемся к оригами. Нам потребуется несколько тысяч белых модулей (основа), пару сотен серых и черных модулей, и совсем немного красных.

    Начнем выкладывать со дна фигуры. Прислушавшись к пожеланиям посетителей, не буду описывать слишком детально, пошагово. Скажу, что важно сделать основу устойчивой, рассчитав центр тяжести из учета тяжелого объектива, который будет давать крен вперед. Поэтому основу лучше делать пошире. С обеих сторон оставляем открытый край.

    С одной стороны (справа) используем часть открытого края, чтобы сложить подвижную составляющую - крышечку для аккумулятора. По крайней мере, на настоящем фотоаппарате аккумулятор размещался бы там. Это первый крошечный тайничок. С помощью подвижной части, присоединенной только к основе, в полую фигуру можно будет поместить и извлечь из нее мелкие предметы.

    Дальше выкладываем основу для округлой части фотоаппарата, используя открытый край с той же стороны.

    Когда выложена основа, начинаем возводить боковые стенки фигуры. Чтобы не использовать клей, придерживаясь технологии модульного оригами, вставляем в каждый модуль оборотный модуль. Таким образом, у нас получается полной, завершенный круг. Возводить стены мы можем со всех сторон, снизу, от основы. И выкладываем еще один, закрепляющий ряд. Модули поворачиваем так, чтобы внешняя сторона была гладкой. В дальнейшем так мы выкладываем все стенки фигуры, кроме тех, где черными модулями выложим "кнопки" фотоаппарата.

    По кругу выкладываем стенки ряд за рядом. Не забываем менять направление ряда, чтобы фигура не закручивалась по спирали. Помним о кнопках на фотоаппарате, которые выкладываем черными и красными модулями, и о крошечном мониторчике, который выкладываем серыми модулями.

    В передней стенке не доводим ряд до конца, разрываем его. Так выкладываем правильной формы окружность - заготовку под объектив.


    Когда стенки равномерно возведены и выложены все необходимые кнопки, отверстие для объектива и т.д., можно приступать к вспышке. Для этого выводим ряды шириной в несколько модулей от передней стенки фигуры, и поднимаем ряды от задней стенки. Сводим их, и объединяем.

    Не закрытой остается верхняя часть фигуры. Наиболее непростая в исполнении. Необходимо вывести от одного бока (узкая часть фигуры) ряды из нескольких модулей, которые бы плотно закрывали верхушку, укладываясь на сведенные внутрь ряды передней и задней стенок. Эдакий мост из модулей проводим под "вспышкой", не разрывая и не склеивая - в этом нет необходимости.

    Под тяжестью "моста" фигура немного осаживается, деформируя отверстие для объектива. Не спешим огорчаться. В дальнейшем оно выровняется.
    Когда "мостик" или "крыша" доведены до округлой, широкой части фотоаппарата, выводим за счет коротких смещенных рядов в обе стороны черные кнопки. А неполный ряд полукруга делаем полным за счет вставного блока, который ложится поверх края мостика.

    Круглую "башенку" фотоаппарата продолжаем складывать, уменьшая количество модулей в полном ряду. Так до тех пор, пока не закроем верхушку, оставив в ряду лишь несколько модулей.



    Теперь остается лишь выложить отдельно объектив. Он вставляется и вынимается из модульного фотоаппарата, являя собой тот самый тайник. Маленькие и средние предметы можно поместить как в сам объектив, так и непосредственно в полую фигуру фотоаппарата.


    Желаю успехов на пути созидания! Не забудьте поздравить близких и коллег с их профессиональным праздником! ©

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 124 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    http://fx-brokers-review.com/index_kz.html Forex брокерлер талдау және бағалау

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите