Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках
  • "Профессии: из первых уст" - сборник статей и интервью в помощь абитуриенту
  • "Королевство Диабетия" - книга из серии "Сказки для семейного чтения"

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2016 » Апрель » 29 » Модульное оригами. Ласка обыкновенная (подставка для канцелярских принадлежностей)
    15:06
    Модульное оригами. Ласка обыкновенная (подставка для канцелярских принадлежностей)

    По просьбам посетителей сайта и группы "Модульное оригами" фигура не имеет пошагового текстового описания, только фото. Фигура средней сложности, но довольно хрупкая, работа тонкая.

    В конечном итоге эта хищница будет выглядеть довольно галантно: с галстуком бабочкой, легким "подпалом" ушей, коготками и изогнутым хвостом. Но не будем забегать наперед, а последовательно начнем складывать фигуру, для которой нам потребуются около 3500 модулей белого и черного цветов (в основном - белые модули).

    Начнем складывать с морды:

    Постепенно подбираясь к ушам, как это делали с крыльями синицы.

    Мордашка немного похожа на мышонка. Почему именно ласка? Этот маленький хищный зверек грациозен и помогает избавляться от вредителей (грызунов): в ее рацион входят и полевые мыши.
    Вот что о ласке обыкновенной говорит Википедия: "Ласка - самый маленький представитель отряда хищных. Масса тела самцов 60–250 г, самок 30–108 г, длина тела самцов 160–260 мм, самок 114–212 мм, длина хвоста у самцов 12–87 мм, у самок 17–64 мм."
    Это может помочь вам в определении размеров будущей фигуры.

    Важно помнить, что никакой клей не используется!!! Лапки не складываются отдельно, а потом приклеиваются, а выводятся с помощью описанных в предыдущих фигурах приемов. Уже готовую фигуру вы можете вскрыть клеем или лаком (для прочности, если собрались дарить или не планируете разбирать ее).
    Далее хвост. Он изгибается не потому, что модульное полотно пластично, выкладываем его так за счет неполных рядов, поворачивая модульное полотно в любую необходимую сторону.

    От хвоста поднимаем бортик. Это сложено не отдельно, а исходит из корпуса фигуры.

    Доводим горизонтальные ряды до нужной длины (до шеи), и там начинаем выкладывать черную "бабочку", не меняя направление рядов. С ее помощью также фиксируем голову ласки: она тяжелее корпуса и пустотелая, неравное распределение веса склоняет ее вперед. Теперь она поддерживается натяжением бортика вдоль корпуса и находящимся впереди галстуком-бабочкой.

    Лапы и уши ласки - самые подвижные части фигуры, поэтому с ними нужно быть максимально аккуратными. Выкладываем подставку для ручек.

    Фигура готова, и может быть заполнена любыми необходимыми канцелярскими принадлежностями: бумагой для заметок, ручками, карандашами, ластиками, скрепками и так далее. Но важно помнить, что бортики крепятся только возле хвоста (с двух сторон) и соединены "бабочкой", поэтому тяжелые предметы прислонять не рекомендуется.

    Еще немного об этой маленькой хищнице.
    "Ласка очень ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает, отличается большой смелостью и агрессивностью и является опасным врагом для всех мелких животных; пищу её составляют домовые, полевые и лесные мыши, землеройки, полёвки, крысы, тушканчики, кроты, молодые кролики, хомяки, цыплята, голуби, а также ящерицы, медянки, ужи, даже гадюки, лягушки, насекомые.
    В местах, где её не преследуют, ласка охотится и днём, и ночью. Истреблением мышей она приносит большую пользу, которая, во всяком случае, перевешивает вред, приносимый ею иногда курятникам. Ласка иногда успешно отбивается даже от сравнительно крупных хищных птиц (например, коршунов).
    В Древнем Риме и раннесредневековой Европе ласка была домашним животным, поскольку охотилась на мышей. Однако в связи с плохой приручаемостью ласки и, в большей степени, появлением в Европе серой крысы, с которой ласке было затруднительно справиться, в качестве защитника запасов в этой роли её вытеснили другие животные - хорьки (фретка), кошки и, в течение некоторого периода, также генетты", - гласит Википедия.
    Желаю успехов в складывании фигуры!

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 309 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите