Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть четвертая (уровень сложности - 4)
    16:47
    Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть четвертая (уровень сложности - 4)

    Возвращаясь к корпусу, выкладываем один ряд, убавляя по бокам, два ряда без изменений, в следующем – убавлении впереди, в районе грудке. А затем закрепляем одним рядом без изменений.
    На лапах выкладываем по два ряда на каждой, не расширяя.

    Два ряда без изменений. И начинаем сужением, закругляем со стороны хвоста, плавно – 2 ряда. В следующем ряду закругление со стороны грудки, для обозначения коленца. И в этом ряду со стороны хвоста не убавляем. В следующем убавляем от хвоста. И наконец, убавляем с обеих сторон. У нас остается 23 модуля.

    После этого три ряда подряд производим убавление со стороны хвоста и выкладываем еще один ряд без изменений. Последний ряд – контрольное округление контура и далее – ваша фантазия в оформлении коричневым (ряд оборотный, чтобы плотнее лапка прилегала к туловищу).

    Важно, чтобы бумага для одной фигуры была из одной упаковки. Практика показала, что в каждой упаковке бумага имеет разный оттенок, даже если производитель один и тот же. И если глазу это не видно, то в уже сложенной фигуре хорошо просматривается.
    К тому же, модульное полотно, как и глина, материал податливый. Его можно изогнуть как потребуется, зафиксировать изгиб другими модулями, присоединением к другой части. Но стоит быть осторожным в этом, чтобы не разрушить хрупкий каркас.
    Вернемся к корпусу. В одном ряду делаем три убавления: прямо над хвостом и по одному на расстоянии от него в шесть-семь модулей. Это мы делаем для закругления попы медвежонка и создания его талии. Следующий ряд выкладываем без изменений, для закрепления предыдущего. А теперь начинаем кропотливую работу над созданием позвоночника медвежонка. Отсчитав центр, со спины выкладываем семь модулей оборотными. Затем десять модулей, не затрагивая полный круг, далее, 7 оборотных, 6 обычных, 5 оборотных, 4 обычных, 3 оборотных и два обычных.

    Два из этих рядов продолжаем до полного круга обычным сложением. И приступаем к заготовкам передних лап. Для этого от «позвоночника» отступаем в обе стороны по 13 модулей и отмечаем коричневым модулем. Для гармонии передние лапы тоже сделаем с коричневым кантом. Контурная линия показывает визуально направление «шерсти». Как и в случае с задними лапами, из семи модулей корпуса мы делаем 14 модулей, надевая на каждую ножку по модулю. Те, что станут снова корпусом, делаем оборотными, а те, что отведены под лапы обычными и выгибаем их наружу, как на фото.

    В следующем ряд мы восстанавливаем полноту круга за счет вставных оборотных модулей, не забывая соблюдать их количество.

    То же самое на месте лапок. И на время о них забываем, занимаясь только корпусом. Выкладываем два ряда без изменений.
    Всем успехов! Не забывайте делиться результатами в комментариях!©
    Ангелина Крихели
    Просмотров: 138 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите