Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть пятая (уровень сложности - 4)
    15:56
    Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть пятая (уровень сложности - 4)

    Еще один ряд корпуса, в котором мы убавляем по пять раз с обеих сторон на месте будущих передних лап. Таким образом, мы поддерживаем, сохраняем форму. В ряду 73 модуля. Еще ряд без изменений. В следующем ряду при необходимости убавляем или прибавляем для соблюдения формы. Здесь у всех индивидуально. Еще четыре ряда (63 модуля), и шесть рядов.

    Теперь беремся за передние лапы. Непосредственно ладошки. Отдельно от туловища делаем две одинаковых фигурки. В первом ряду 7 модулей, далее 8, 9, 8, 9, 8 оборотных, 9 оборотных (для изгиба), 9, 11, 10 и в еще одном ряду 10 модулей. Итого получилось 11 рядов. Оформление коричневым - по своему вкусу. Но лучше сохранять гармонию с нижними (задними) лапами. Далее еще шесть рядов, в которых: 9, 8, 8, 7, 7 и 6 модулей. Коготки по желанию.

    Остается открытым вопрос соединения ладошки и предплечья. Для этого выкладываем кисть. Начинаем оттуда, где начало самой ладошки. Итак, 6 модулей, далее пять оборотных, 10 вставных, из них 10 обычных. И в дальнейшем ряды со следующим количеством модулей: 7, 6, 5, 3, 5, 4, 5, 4, 4. На время прерываемся здесь и возвращаемся к предплечьям. С обеих сторон туловища выкладываем на заготовках четыре ряда по 15, 17, 15 и 16 модулей. И в следующем ряду присоединяем ладошки с кистями к туловищу.

    И выкладываем еще два ряда для закрепления.
    Работаем с плечом:
    - 1 ряд;
    - 1 ряд (не доводить до конца ряда со стороны грудки);
    - 4 ряда, постепенно убавляя, закругляя для создания правильной округлой формы.
    Выкладываем один ряд корпуса с двумя убавлениями в нем. В следующем ряду делаем еще четыре убавления, и один ряд выкладываем без изменений. Что получилось, смотрим на фото.

    Продолжая корпус, добавляем еще один ряд с пятью убавлениями (медленно подбираемся к шее), затем еще три ряда (в каждом по 55 модулей, у вас может быть иначе: помним о плотности бумаги, соблюдений пропорций и индивидуальности нашей фантазии). После этого в одном ряду позволяем себе еще два убавления. Ряд без изменений. Затем ряд с четырьмя убавлениями, и снова ряд без изменений.
    Теперь возвращаемся к плечам. Продолжаем постепенное убавление и закругление в каждом ряду. Так три ряда и два финальных с оформлением другим цветом.

    Напоминаю, что если что-то не получается, где-то упустили или просто неясности есть, вопросы можно задавать под мастер-классом.
    Желаю успехов!©

    Ангелина Крихели
    Просмотров: 100 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите