Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть третья (уровень сложности - 4)
    16:36
    Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Часть третья (уровень сложности - 4)

    Теперь приступаем к цветной грудке. Для этого оранжевый модуль-ориентир убираем, а в середине, которую отмеряем с оглядкой на хвост и заготовки задних лап, ставим один коричневый модуль. Это может быть и любой другой цвет, как я уже говорила, который вы сами выберете. Далее ряд без изменений.
    В следующем ряду из одного делаем два коричневых, затем в следующем – три коричневых. С грудкой пока на этом остановимся.
    Это необходимо для того, чтобы не забывать о пропорциях, начинаем понемногу складывать задние лапы. Из семи модулей мы делаем 14, затем ряд без изменений. Однако ряды автоматически расширяются, поскольку в конце ряда с обеих сторон автоматически добавляется модуль (за счет «шахматки»). Затем два оборотных ряда. И в итоге у нас 18 модулей.

    С лапами и любыми другими вставными частями необходимо быть особенно осторожными. Вставлять модули поглубже, чтобы в последующем они не выпадали, разваливая всю фигуру.
    Теперь на время можно снова вернуться к корпусу.
    Коричневую грудку каждый выкладываем так, как сам ее представляет. Но форму, линии, лучше сперва зарисовать, если с воображением вдруг случится беда и станет трудно удерживать все в голове. Очень может быть, что кто-то из вас, посмотрев мастер-класс, решит сделать совершенно наоборот. То есть, всего медведя коричневым или любого другого цвета, оттенять белым и всю грудку вообще белым выложить, чтоб было ближе к натуральному. Это дело вкуса.
    Итак, продолжаем работу с туловищем, выложив два ряда без изменений, е забывая о грудке. Затем переходим к лапкам. Напоминаю, что необходимо следить за пропорциями. Ведь готовой схемы нет, авторский мишка в моем случае взят из головы и рождается по мере складывания. В вашем случае вы применяете свое видение или технические параметры другие (плотность бумаги, размер модулей и т.д.). Именно поэтому мы складываем то корпус, то лапки, то хвост… - чтобы все части соответствовали друг другу по форме и размерам.
    Прокладываем один ряд уже обычным, а не оборотным. За счет «шахматки» ряд автоматически расширяется.
    Один ряд корпуса, без изменений. И снова лапки. Со стороны хвостика оттеняем лапки одним коричневым модулем в конце каждого ряда некоторое время. Пока выкладываем только один ряд. Перестаем увеличивать количество модулей в ряду. То есть, ряд не доводим до конца, ряд – доводим, получается ровный край.

    Приступаем к еще одной ответственной детали. Стопы.
    Отдельно от всего медведя берем семь модулей, второй ряд – 8 модулей, далее ряды – 9, 10 и соответственно 11 модулей. То есть, расширяем стопы. Тут тоже хотелось бы сделать оговорку. Возможно, кто-то захочет просто выложить кружочками или овалами лапки. Принцип один. Я же буду выкладывать мишку косолапого, чтоб у ног его помещался бочонок с медом. Выкладываю одновременно на двух лапках, чтоб ничего не упустить, не напутать и потом не тратить время на подсчеты, если собьюсь. Он-то косолапый, но лапки у него должны быть одинаковыми)))) Дальше чередуем три ряда: то 10, то 9, то снова 10 модулей в ряду. Так мы поддерживаем созданную форму. Теперь возвращаемся к началу, тем семи модулям, и обратной стороны вставляем в каждый модуль по одному оборотному. Так что их получается тоже семь и ножки их всех смотрят наружу. От них второй ряд – 6 оборотных, 7 и снова 6 оборотных.
    Таким образом, мы продлеваем ножку, чтобы впоследствии соединить ее с основной частью лапы и туловищем. Далее следуют пять рядов, в которых 5, 4, 3, 4, и снова 5 модулей. А уже в следующем ряд разворачиваем классически модули и выкладываем таких четыре, пятым присоединяем к последнему модулю в ряду основной части лапы. Закрепляем полным рядом лапу в 24 модуля.
    Неожиданно вспоминаем об оставшемся бесхозным корпусе. Нет, не спешите кривиться при виде короткой и бесформенной стопы. К ней мы еще вернемся.
    Корпус начинаем плавно изменять, произведя убавление в одном ряду, где-то в районе хвостика. А затем один ряд выкладываем, ничего не меняя.
    На лапах делаем один ряд (23 модуля, у вас может быть по-другому, если решите что-то видоизменять). В конце не доводим один модуль, начиная постепенное закругление.
    Стопу надо бы тоже как-то подчеркнуть коричневым. Опять-таки, каждый это видит по-своему. Я буду обрамлять наружные края. Продолжаем брошенную стопу, выложив ряд из 10 модулей, которые смещаем наружу. Делаем это так: с одной стороны не доводим до конца, с другой делаем добавочный модуль. Внимательно посмотрите фотографии. Делаем мы это для того, чтобы устроить ему косолапость и выемки на внутренней стороне. Так еще четыре ряда, не меня количество модулей. А затем закрепляем достигнутый результат, выложив два ряда: 9 и 10 модулей. Теперь заворачиваем стопы внутрь, идя от обратного. Четыре ряда по 10 модулей, смещая внутрь. И вплотную подобрались к округлению. Уменьшаем за один ряд до восьми модулей. Не убавлением, а просто не доходя до конца ряда, 9 модулей, и снова 8 (только белые). Размещаем пять коричневых коготков. И вуаля, лапки готовы!
    Не забывайте делиться фотографиями своих модульных успехов! До встречи через неделю!©
    Ангелина Крихели
    Просмотров: 314 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите