Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2017 » Январь » 2 » Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Заключительная часть (уровень сложности - 4)
    13:29
    Модульное оригами Медведь с бочонком меда. Заключительная часть (уровень сложности - 4)

    А вот и наши ушки. Тут тоже нюанс. Прежде, чем выкладывать вашу зверушку, почитайте о ее повадках. Уши медвежат, как и у лошадей, индикатор их настроя к окружающему миру: вперед и заострены – настороженность, даже агрессия; вверх – любопытство; назад – осторожность и так далее. Где они будут расположены: сбоку, сзади: Как высоко?.. Определите все это для себя. Мой мишка любознателен. К тому же, удивлен, поэтому ушки торчком и ближе к бокам, чем к спинке. Не стесняйтесь выкладывать в блоге результаты ваших трудов.
    В любом случае, первым делом отмеряем середину. Легче всего это сделать от переносицы, а затем, отсчитав в обе стороны, отметить коричневым модулем середину со спины.

    Заодно и один ряд выкладываем.
    Для ушек от середины (со спины, с этим мы уже определились) отсчитываем по восемь модулей, и из следующих семи делаем четырнадцать: на каждую ножку, а не в шахматку. Причем, чередуемся: один модуль загибаем внутрь аккуратно, другой – наружу. То есть, четные непосредственно для ушек, а нечетные – для восстановления ряда головы.
    Выкладываем полный круг (один ряд) оборотными модулями. На месте ушек «один в один» внутренние модули. В этом же ряду два убавления (по краям будущих ушей).
    Еще один ряд – 65 модулей.
    Теперь уши. На время забываем о самой голове и увлеченно выкладываем маленькие ушки. Думаю, у каждого они будут иными, чем у других, а у моего мишки вот такие:
    - 1 ряд: из 7 делаем 14 модулей, крайние – коричневые;
    - 2 ряда без изменений, краюшки оформляем коричневыми модулями;
    - 1 ряд оборотными не доводя до конца, начиная, таким образом, постепенное округление.
    Для пропорциональности и устойчивости выкладываем один ряд головы, в нем шесть убавлений. Еще один ряд с двумя убавлениями, и третий ряд – 6 убавлений.

    Завершаем ушки такими рядами:
    - 1 ряд оборотными;
    - 1 ряд обычными (в ряду 11 модулей);
    - 2 ряда обычными с постепенным уменьшением;
    - финальный ряд – 8 коричневых модулей.
    Осторожно выгибаем ушки в нужную сторону. Помним, что модульное «полотно» подвижно, но довольно хрупкое.
    Голова:
    - 1 ряд: оборотные модули;
    - 1 ряд: 7 убавлений;
    - 1 ряд без изменений (44 модуля);
    - 1 ряд: 6 убавлений;
    - 1 ряд: 7 убавлений;
    - 2 ряда (один из них – оборотными модулями).

    Дошли до самого сложного, когда отверстие в голове мишки стало таким маленьким, что трудно, ничего не сломав, довыкладывать его. Ну, тут уж дело ювелирное… При желании, можете и пинцетом придерживать.
    Продолжаем выкладывать голову мишки так:
    - 1 ряд: 5 убавлений;
    - 1 ряд: 6 убавлений;
    - 1 ряд: 4 убавления;
    - последний ряд – 3 убавления.
    Если есть опасения, что кто-то из гостей (или в доме есть маленькие дети) может нечаянно задеть вашего медвежонка, можно готовую фигуру вскрыть легким раствором клея ПВА с водой. Мишка готов. Семь месяцев работы, включая ежедневные заготовки модулей (складывание, нарезка и т.д.) принесли свои плоды и из более, чем девяти тысяч модулей, появился на свет наш волшебный медвежонок.

    И не забывайте выкладывать в блоге свои работы, чтобы порадовать окружающих маленьким чудом и получить объективную критику для роста в дальнейшем. Если возникнут вопросы, пишите их в комментариях. Всем отвечу, подскажу и помогу. Успехов!©

    Ангелина Крихели
    Просмотров: 289 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите