Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Модульное оригами. Новый год-часть 2. Снеговик и еловая ветка
    14:23
    Модульное оригами. Новый год-часть 2. Снеговик и еловая ветка

    В первой части новогоднего модульного оригами мы украсили елку. Теперь пора бы подумать и о том, кого мы установим под елку. У нас это будет Снеговик.
    Но что делать, если ни живой, ни искусственной ели дома нет? Что ж, Снеговик принесет с собой заснеженную еловую ветку.
    Для ветки мы берем модули черного (или коричневого - сама ветка), белого (снег), зеленого и светло-зеленого (молодые побеги) цветов.
    Ветка наборная. То есть, здесь нет четко определенных, разграниченных рядов. Создаем как можно больше открытых краев, и с их помощью выводим в сторону новые ответвления от основной ветви. Смотрим фото.

    А теперь приступим к самому Снеговику. Он будет у нас из трех ярусов (без клея, единым полотном), непременно в варежках и шапке, с шарфом и пояском в тон. Чтобы после не возвращаться к этому вопросу, сразу оговорюсь, что пуговки выкладываем голубыми модулями в три ряда из 1, 2 и 1 модулей.
    Ботиночки, варежки, шапка, шарф, поясок и нос - голубые, а ручки-палочки, глазки и рот - черные или коричневые. Все остальные модули белые.
    Начинаем с донышка: 7, 7, 3 ряда по 14 модулей, 28. В следующем ряду из 28 модулей выводим по одному модулю для ножек. Чтобы снеговик был более устойчивым, не делайте ножки слишком близко друг к другу. Еще два ряда по 28 модулей. Затем ряд из 44 модулей.
    Размер ножек, обутых в синие сапожки выбираете сами. В этом случае из 4 рядов по 2, 3, 3 и 2 модуля, чередуя обратным и классические ряды.
    Продолжаем выкладывать нижний шар: шесть рядов по 42 модуля (восстановив после вывода ножек полный круг, как мы это делали в синичке, выкладывая крылья).
    В седьмом ряду из 42 модулей начинаем выкладывать пуговку, четко рассчитав серединку. И еще четыре ряда по 42 модуля.

    - 6 убавлений
    - 3 убавления
    - ряд из 34 модулей
    - 4 убавления (ряд обратными)
    - 30 модулей обратными
    - 7 убавлений (обратными)
    - 2 убавления (обратными)
    - 6 убавлений (остается в ряду 15 модулей)
    - 26 модулей (классическими)
    - 26 модулей (обратными)
    - 28 модулей (классическими)
    - 5 рядов по 34 модуля (классическими)
    Отдельно выкладываем ручки Снеговика, начиная с голубых варежек: 3 обратными, 2, 3, 2 классическими (получается, будто ладошка изгибается внутрь).
    Черные ручки-веточки: 1 обратный, 2 классических модуля, 1 обратный, 1 классический, 1 обратный, 1, 2, 1, 3, 1, 2, 1, 2, 2, 1, 1 обратный, 1 классический, 1 обратный, 1 классический. И здесь придерживаемся тоже наборного принципа, смещая внутрь, чтобы получился локоток (без четко выраженных рядов).
    Возвращаемся к туловищу, где уже выкладываем второй шар. В ряду с двух сторон симметрично оставляем нетронутыми по два модуля, а посередине выкладываем пуговку. Еще один ряд. А в следующем ряду используем метод вставного блока, прикрепляя ручки к общему ряду.
    Выкладываем еще три ряда, ничего не меняя, чтобы зафиксировать ручки Снеговика. В следующем ряду 7 убавлений. Затем:
    - 29 модулей (обратными)
    - 9 убавлений (классическими)
    - 21 модуль (классическими)
    - 15 модулей (в ряду убавления)
    - 15 модулей (обратными)
    Складываем отдельно поясок из вертикального ряда, чередуя в нем классические и обратные модули. Соединяем вертикальный ряд в полный круг вокруг талии Снеговика (между первым и вторым шарами).
    Начинаем третий шар:
    - 15 модулей (классическими)
    - 22 модуля (обратными)
    - 2 ряда по 22 модуля (классическими)
    - 25 модулей (классическими)
    - 25 модулей (классическими, начинаем выкладывать рот из двух рядов)
    - 2 ряда по 25 модулей
    - синий носик по тому же принципу, что делали ножки (выводим один модуль, а в последующих рядах восстанавливаем полный круг за счет вставных блоков). Носик: 2 обратных, 1 классический, 2 обратных, 1 классический, 1 обратный, 1 классический.
    - три ряда, в течение которых восстанавливаем полный ряд (возможно количество модулей увеличиться за счет вставного блока, смотрите индивидуально, в зависимости от плотности бумаги)
    Между вторым и третьим шарами обматываем голубым шарфом - вертикальный ряд с открытым краем посередине, чтобы можно было часть шарфа спустить на живот.
    Продолжаем выкладывать голову Снеговика:
    - 3 ряда без изменений
    - 4 убавления в ряду (обратными)
    - 1 ряд классическими модулями
    - ряд оборотными модулями. Если модулям становится тесно, можно через один. Главное, плотно закрыть "темечко", не оставляя голову незавершенной.
    Остается только ведерко. Но вместо него соорудим Снеговику шапочку (по принципу ластика на карандаше, которая съехала набок, пока он тащил к нам еловую ветку или играл с кем-то в снежки.
    Вот и все. Снеговик готов.

    Чтобы не пропустить обновления, подписывайтесь на новости в группе.
    Счастливого Нового года и Рождества!

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 333 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите