Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2015 » Май » 23 » Модульное оригами. Вазочка с квадратным дном
    17:53
    Модульное оригами. Вазочка с квадратным дном

    Вы уже научились складывать классическую вазочку с круглым дном. Попытались разобрать усложненный вариант - с овальным дном. Однако все это по-прежнему округлые фигуры. В будущем же, при складывании фигур 4 уровня сложности, вам пригодится умение придавать не только такие формы. Поэтому на сей раз речь пойдет о вазе с квадратным дном.
    Как вариант, возьмем модули белого и голубого цветов. В относительно несложных фигурах описания с каждым разом будет все меньше, чтобы вы могли постепенно обретать самостоятельность, учиться разбирать по фотографиям (пошаговые фото), что и как необходимо сложить. К сложным фигурам, как и прежде, будет прилагаться описание.
    Итак, мы помним, что для устойчивости фигуры первые несколько рядов чередуются: классические и оборотные. Сколько именно таких рядов потребуется, индивидуально для каждой фигуры и зависит от ее предполагаемого объема и плотности бумаги, с которой вы работаете.
    Первые два ряда: 9 и 10 модулей. В третьем ряду мы всегда удваиваем количество модулей. В противном случае, фигура изначально будет заворачиваться чашей.

    Когда у нас уже есть 20 модулей в круге, размечаем четыре точки, наши будущие углы. И с помощью своевременного чередования оборотных и классических модулей, а также "удлиненных и укороченных" рядов, расширения исключительно в углах, достигаем необходимой квадратной формы.
    Далее смотрим фото. Чтобы увеличить фотографию, нажмите правой кнопкой на картинке, и выбрать левой кнопкой Открыть изображение. Чтобы вернуться к статье, нажмите кнопку "Назад" (активная стрелка, находится рядом с адресной строкой).

      

      

      

      

      

      

         

    Что ж, вы освоили круглую "классику", овальную форму и даже квадратную, закрепили вставной блок, увеличение и сужение. Попробуйте по этому принципу сложить треугольную или многоугольную вазы. Вопросы и ваши работы вы можете выкладывать в комментариях.

      

    Там же пишите ваши пожелания относительно разбора фигур в следующих материалах.
    Успехов вам!

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 544 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите