Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2015 » Февраль » 23 » Приемы - модульное оригами. Часть первая
    21:11
    Приемы - модульное оригами. Часть первая

    Позади освоение правил, особенностей бумаги, размеров модулей, видов соединений... Теперь мы вплотную подошли к фигурообразующему нюансу, а именно - приемам модульного оригами.
    Начнем, пожалуй, с работы непосредственно с модульным полотном. Мы можем смещать его, увеличивать и уменьшать. В дальнейшем будут выложены простые задания для закрепления пройденной теории.
    Итак, смещение. Перед вами схема и итог. Этот прием пригодится нам для крыльев птиц и различных ваз.

         

    При смещении количество модулей в каждом ряду не меняется. Если схемой не предусмотрено иное. Но случается и необходимость сделать фигуру шире. И тогда мы прибегаем к прибавлению. Делаем из одного модуля два.

      

    А бывает и наоборот, когда нам необходимо уменьшить фигуру, сделать выемку, впадину. И в этом случае мы объединяем одним модулей три ножки модулей предыдущего ряда. То есть, убавляем, как на пошаговых фото.

      

    Впрочем, в практике оригамистами не менее часто встречается и другая необходимость. При расширении или сужении вышеописанными приемами, полотно не только уменьшается, но и изгибается по форме, обретает рельеф. Однако, порой это противоречит задумке. И тогда мы прибегаем к расширению и сужению за счет дополнительных модулей по краям или не доводя в каждом ряду до конца. Смотрите фото.

            

    В следующей публикации мы продолжим разбор приемов модульного оригами. Пробуйте складывать образцы к пройденной теории, выкладывайте их в комментариях, задавайте вопросы. Успехов!

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 423 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите