Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Авторское модульное оригами. Бесплатные мастер-классы

    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Виды соединений. Часть первая
    15:19
    Виды соединений. Часть первая

    Определившись с бумагой для модульного оригами и приемлемым для вас размером модулей, переходим к рассмотрению видов соединений, помня о том, что в этом виде искусства не используется клей для соединения модулей или деталей.
    В первой части мы рассмотрим два наиболее распространенных вида соединения, а также соединения краев.
    Для каждой из последующих схем будут представлены по три фотографии: модули (чтобы акцентировать внимание не на основе, а на модулях того цвета, с которым работаем), процесс и непосредственно итог.
    Начнем с классического вида соединений. Это основа всех основ. И большая часть любой фигуры, как правило, состоит именно из модулей с таким видом соединения.

       

    В дальнейшем также могут встречаться его названия-синонимы: стандартное соединение, в шахматку, обычное.
    Второй вид соединений - обратные модули. То есть, в буквальном смысле обратные классическим. Их мы также будем называть в последующих описаниях и схемах оборотными, перевернутыми, развернутыми.

         

    Этот вид пригодится нам для работы с изгибами и рельефами фигур. В работе с плоским оригами (то есть, картинками) обычно чередуют классический ряд с перевернутым, чтобы рисунок не "полз", не сбивался из-за шахматки. При грамотном использовании обратных модулей можно выкладывать и шерстку животных.
    Теперь посмотрим на края нашей фигуры. Они также могут быть разными. Здесь представлены два вида края: гладкий (ровный) и открытый край ("елочка").

      

    Первый из них - завершенный вариант, с которым мы уже никак не сможем работать. Для чего нам потребуется второй вариант, узнаете во второй части публикации.
    Есть еще и третий вариант - комбинированный, то есть, чередование на одной стороне ровного края и открытого.
    В прошлых публикациях вы уже определились с бумагой и размером модулей, научились заготавливать модули. Теперь пришло время попробовать сделать небольшие образцы. Смело выставляйте их в комментариях, делитесь успехами, задавайте вопросы, и готовьтесь к продолжению темы. Успехов!

    Ангелина Крихели

    Просмотров: 484 | Добавил: АнгелинаКрихели | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите