Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Интервью со знаменитостями

    Ольга Сумская: "Эти руки варят борщ..." и Владимир Горянский: "Хорошо, что Вы задали этот вопрос!.."
    - Владимир, всегда найдется представитель прессы, который спросит об очень личном. Поэтому мы отойдем от стереотипа и спросим о том, какими Вы представляете идеальные взаимоотношения актеров и журналистов? О чем не следует спрашивать и на какой вопрос Вы с удовольствием ответили бы?
    - Ну, Вы знаете, к сожалению, сейчас журналисты, и вообще почти вся пресса сильно «пожелтела», что очень обидно. Большинство журналистов, действительно, не интересует какие-то профессиональные вопросы, а все чаще спрашивают об очень личном, всех интересуют какие-то скабрезности, пошлости. Я стараюсь поменять, навязать другую тему, и если это не получается, значит, просто не общаюсь с такими журналистами. Эта бесконечная «желтизна» уже порядком надоела. И очень хорошо, что Вы задали этот вопрос. Потому, что в таком, «желтом», плане отношения с журналистами мне не интересны.
    - Как считаете, какие необходимо принять меры для поднятия украинского кинематографа на новый, более высокий уровень?
    - Ой! Вы хотите, чтобы я сейчас Вам в двух словах это сказал? (улыбается) Я думаю, это абсолютно бессмысленно, потому что эти разговоры уже достали всех. И на центральных каналах, и на других. Все об этом говорят… И это говорит о том, что нужно прекращать говорить, и начинать что-то делать. Депутатам надо принимать соответствующие законы, митцям подталкивать депутатам на эти законы, и работать.
    - Ольга, в Вашей биографии указано и музыкальное образование. Каким инструментом Вы владеете? Любите ли играть? И какую музыку предпочитаете слушать?
    - Вы знаете, я же закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Поэтому все, что касается музыки это мое родное. Я выросла на классике, не опереттах, которые играли родители. Сколько папа играл главных ролей, и мама… Вы знаете, конечно же, на сегодняшний день это не так почитаемо у нас, скажем, по сравнению с Европой, где все-таки серьезные есть оперы, довольно престижные, но есть и у нас надежда. Я и пела в наших спектаклях по Леонарду Бернстайну. Первая раз тогда, в Киеве, в 90-м году, где, собственно, я и познакомилась с мужем Виталиком, вторым, вторым по счету, мужем! (смеется). Так что, это все замешано на музыке, ее величество музыка.
    - Не секрет, что Вы цените антикварные предметы. А как относитесь к предметам современного искусства, к новаторству, новшествам?
    - Ой, обожаю, да!!! Ну, андеграунд, авангард… Да я очень люблю антиквариат, было бы куда поставить в доме. Я бы покупала и покупала бы каждый день, и все было бы в антиквариате. Но, наверное, кроме зеркал. Потому, что зеркала в себе таят энергетику тех эпох и людей, и перспективы жизни… Тут надо быть осторожными. Все, что касается антиквариата, сегодня это уже профессия моей дочери. Она искусствовед, эксперт – оценщик антиквариата. Поэтому Вы спросили в десятку! Для нас это уже одна из профессий нашей семьи.
    - В таком случае, Вы точно не ошибетесь с выбором. Ведь у Вас персональный эксперт. Но не только зеркала таят в себе частичку чужой жизни…
    - Верно. Но зеркала больше других предметов вмещают в себе такую вот энергетику. Я бы рекомендовала при выборе антиквариата не переборщить. Сегодня очень популярна эклектика. Не все заставить, тогда дом будет напоминать музей. А все-таки что-то вдруг красиво впишется в антураж. Неплохо при умелом подходе сочетаются модерн с классикой.
    - В 2010 году увидела мир Ваша книга «Готовим вместе». Есть ли такие блюда, которые уже сейчас Вы бы с удовольствием добавили в книгу, будь такая возможность? И где Вашу книгу можно приобрести?
    - Книга очень хорошо распродалась, слава Богу. Сейчас вот мои друзья пришли, я подписала им несколько книг. Есть она в магазинах еще. Так что, спешите купить! (смеется). Ну и, Вы не поверите, сейчас вот, кстати говоря, покажу Вам рукопись, чтобы не быть голословными! (так мы одними из первых увидели рукопись будущей книг Ольги Сумской). Это рукопись второй книги. Я езжу и работаю над ней. Это моя рукопись книги «Секреты красоты». Причем, тут роль, на одной стороне договора, рисунки моего ребенка, это что-то невероятное, а на другой рукопись. Зато никто не заподозрит меня в плагиате, друзья мои! (смеется). Потому, что это настоящий труд, пришедший ко мне не случайно. Все-таки это моих родителей, дедушек, и даже есть прабабушек  рецепты, которые войдут в эту книгу. Уникальные совершенно собраны здесь знания, опыт многих поколений семьи Сумских. У нас же две родовые ветви, две династии.
    - Разумеется, читательницы не поймут меня, если я не спрошу Вас о фирменном рецепте красоты. Каков он?
    - Я, наверное, все-таки порекомендовала бы не забывать о себе. Самое главное, не смотря ни на что, жизнь, конечно, непредсказуема и затягивает нас, женщин, в эти заботы и хлопоты, но все равно… Даже среди каких-то безумных проблем мы можем вспомнить о себе, посмотреть на себя в зеркало и сказать: «Боже мой, как я прекрасна! Хочу любви, красоты и прямо сейчас!» (смеется). И это же очень здорово! Есть какая-то утопия по поводу красоты, мол, взгляните романтично на этот мир, улыбнитесь миру, и все встанет на свои места. Поверьте, это не работает. Надо критично очень посмотреть на себя в зеркало. Что где подкорректировать. Как если бы Вы посмотрели на чужую женщину. Так же и на себя посмотреть, и сделать выводы, над чем надо работать. И тут же начинать работу: пробежки в парке, я не говорю диеты. Потому, что я вообще против диет. Организм ведь очень злопамятен, и то, что мы заставляем его диетами сбросить, он потом нас наказывает лишними тремя – пятью килограммами. Диета это вообще самообман. Но я в ограничениях. В последнее время я практикую раздельное питание. Не во всем получается, но стараюсь. Не фанатично, но хотя бы пытаться не смешивать белки с углеводами. Не смешивать, скажем, рыбу с мясом. И какие-то практические советы, которые Вы найдете в моей книге. Старшее поколение, конечно, не уговорить, у них уже свои устои. А вся моя семья тоже старается. Мама вот, правда, говорит, ее не уговоришь: «Я звикла солодку каву з хлібчиком з маслом…». Но мама у меня вообще замечательные человек. И для меня счастье начинать день с ее каких-то рекомендаций, советов. Даже если что-то не получается, она мне всегда говорит: «Доцю, не бійся, просто живи, а воно прийде сааме…». Даже, если какой-то неудачный виток, поверьте, потом всегда за темным следует светлое. Не нужно этого бояться. Закал твоей души своеобразный.
    - Говорят еще, что если жизнь похожа на темное пятно, стоит вспомнить, что это зебра, дойти до белого и дальше идти вдоль… Но давайте все-таки вернемся к Вашей кулинарной книге…
    - Конечно, я бы добавила множество рецептов! Многие рецепты не вошли. И к ним бы добавились новые рецепты. Уже нужен второй том! (смеется). Я путешествую, мы ездим по разным странам, и я понимаю, как мир прекрасен своими кулинарными изысками, красотами архитектуры… Есть, что посмотреть, чему поучиться! Так что, планирую второй том. Уже просят меня в издательстве. Харьковчане, которые мне и предложили издать первый том… У меня долго накапливалось, лежало множество рецептов… И муж часто шутливо меня упрекал в плюшкинчестве. Говорил, что я как Плюшкин все собираю. А потом вдруг позвонили и попросили… Ничего в жизни не бывает случайно. Не даром все в жизни, все распланировано кем-то! Никто же не верит, что я готовлю, думают же все, что ручки у меня холеные, лелеянные, ничего-то я этими ручками не делаю, и только хожу красивенько… Большинство поклонников вообще воспринимают меня, как небожителя, ничего не умеющего. А я готовлю! И получаю от этого удовольствие! Поверьте, эти руки варят борщ, делают котлеты! И вкуснее меня этого никто не сделает! Этим я завоевала своего мужа: и первого, и второго… Просто первый это не оценил. И жалеет сейчас об этом. И говорит, кстати говоря, что самый лучший период в его жизни это все-таки четыре прожитых года с Ольгой Сумской. А как Сумской-то приятно! (смеется). Нужно нас, женщин, вот как сегодня, в спектакле, сделать лишний комплимент. Вот как-то мужчины не понимают, что женщине нужно это каждый день! Она требует поощрения! Лишним поцелуем, а они не бывают лишние, комплиментом, взглядом… Какой-то взгляд, как вдруг ты понимаешь, что он посмотрел на тебя сегодня не так, а как-то иначе, по особенному… Чуть задержал взгляд, и ты понимаешь, что он смотрит на тебя, как в конфетно-букетный период, и сразу появляется стимул, ты окрыляешься, тебе хочется пойти купить новый комплектик белья, и надеть что-то такое вечером… Любовь это же химия. Что такое вообще семья, любовь? Это свой мир, свой язык, мир каких-то нюансов своих для каждой пары, мир запахов, птичий язык… Причем, именно птичий! Мир каких-то ощущений энергетических. Это просто, когда ты понимаешь, что этот человек тебе родной. Все, и этим все сказано. То есть, больше не надо никого и ничего другого! Если есть такое ощущение, то никого другого не надо искать. Даже если есть какие-то перипетии: нагрешил…Или ты нагрешила… Надо простить. И идти вместе дальше по жизни. И ценить друг друга.
    - Спасибо Вам и за спектакль, и за беседу!
    Беседовала Ангелина Крихели.
    Категория: Интервью со знаменитостями | Добавил: АнгелинаКрихели (13.10.2011)
    Просмотров: 1639 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите