Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках
  • "Профессии: из первых уст" - сборник статей и интервью в помощь абитуриенту
  • "Королевство Диабетия" - книга из серии "Сказки для семейного чтения"

  • Библиотеки-партнеры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Интервью со знаменитостями

    Валерий Золотухин: «Я не прощаюсь…»

    14 августа в Русском Драматическом снова давали «Собачье сердце» Московского Независимого театра, организатором спектакля, как и прежде, являлась компания «Арт-Мюзик». Однако на сей раз главную роль исполнял не только Народный артист России, но и временно исполняющий обязанности руководителя Театра на Таганке по совместительству, Валерий Золотухин. Публика реагировала не столь ярко, сколь в прошлые приезды, однако более изысканно и тонко, аплодируя и смеясь точно в намеченных режиссером мизансценах. Надо же, сколько раз нужно увидеть, чтобы понять…

    Перед этим спектаклем афиши города и Интернета так и пестрели заголовками «Прощальный гастрольный тур». И зрителям оставалось лишь гадать, с чем это связано, втайне объясняя самим себе это новым назначением метра.

    Валерий Сергеевич же любезно прокомментировал нам эти громкие слова на афишах следующим образом: «Кто сказал, что прощальный?! Да Вы что, на афишах написано?! Ну, чушь собачья! Это, наверное, просто для сборов. Ерунда какая-то, они для рекламы готовы вообще… мать родную заложить! Я никому не говорил об этом ничего. «Собачье сердце» - один из моих любимых вообще спектаклей. Меня об этом, правда, уже спрашивали, а я-то дурак не понимал, не знал, что это на афишах написали… Да и мне было бы жалко с таким собеседником расставаться, как Вы (улыбается). Может быть, на какое-то время, на полгода где-то и будет перерыв. Потому, что театр начинает новую жизнь, это во-первых, во-вторых, еще не исключено, что Юрий Петрович вернется. Он интриган такой, что может говорить всякую каку. На все воля Божья! Я боюсь просто скандала. Потому, что труппа написала ему такое письмо резкое и выразила нежелание работать с ним ни как с директором, ни как с художественным руководителем. Я-то не участвую в этом скандале, я вообще подготовкой к юбилею занимался. Я начальство не видел с мая, когда поздравлял с днем Победы. (смеется) Я не знаю даже, как бы я сам хотел. Это скандал второй уже. Первый раз он потерял полтеатра, сейчас он потерял… Но это была его воля, он подал заявление, очень резко сказал: «Очистить помещение от труппы!». А Вы сами понимаете, что это значит. Когда мы его спросили, будет ли он распускать трупу и набирать новую, он ответил, что это финансовая тайна его и его семьи. И просто труппа испугалась, и их можно понять. Как это вообще? Ведь это не «карманный театр», все за государственные деньги. Еще в 64-ом году, когда  Хрущев разрешил реорганизацию, а это значило, что можно любого уволить и любого взять, но это никому не разрешалось делать, это вообще редкое явление в театральной практике... Вообще, я до 15 сентября ничего никому на подобные вопросы не отвечаю. 15 сентября будет сбор труппы, а я назначен до 15 октября. Поэтому, какие кадровые перестановки могут быть? Никаких еще нет, и надеюсь, не будет. Таганка меня с юбилеем даже не поздравляла, ей было не до этого: она очередной раз скандалила. Просто жалко, что так история Таганки заканчивается… Еще когда писали, что Таганка закончилась с отъездом Любимова за границу, то я в это не верил. Но тут надо смотреть правде в глаза. Все-таки потеряна реальность какая-то, и это не удивительно: все-таки 94 года ему. Ну, и конечно, первым условием труппы было убрать жену. Кто она? Никто, она жена. Но он ее сделал заместителем директора, и она стала вести себя совершенно по-другому, она любит давить, ненавидит все русское, ненавидит коллектив. И это уже было доведено до крайности. Да и, если Вы знаете историю театра, то помните, что до того как Эфрос пришел, до того как Любимов смылся за границу, у него тоже был конфликт из-за женщины, cherche la femme… Но все этот острый угол обходили, и вот теперь имеем, что имеем…»

    Стало быть, не раз еще увидим метра на Николаевской сцене, чего и будем ожидать с трепетом и нетерпением!

    Ангелина Крихели

    аngelinakrikheli2133@yandex.ru

    Фото: Андрея Шаповаленко

    Категория: Интервью со знаменитостями | Добавил: АнгелинаКрихели (14.02.2012)
    Просмотров: 933 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите