Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках
  • "Профессии: из первых уст" - сборник статей и интервью в помощь абитуриенту
  • "Королевство Диабетия" - книга из серии "Сказки для семейного чтения"

  • Библиотеки-партнеры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Разное

    Бродячий пес Лакки обрел дом и семью

    Утром 14 августа на прилавках с прессой появился выпуск «Вестника Прибужья» с историей Лакки. Но интересное начинается дальше… В тот же день мне позвонила читательница. Этот звонок напомнил мне, что по ту сторону страниц действительно есть живые люди, которым необходимо это общение. Это так же важно, как не забывать хирургу, что на столе у него человек, а не просто мясо, биомасса, тело…
    Но и это не все… Через пару дней утром меня разбудил звонок одной старушки. Она рассказала, что плакала, читая историю Лакки, и очень бы хотела помочь. «У меня нет много, но 10 гривен я могла бы дать.» Я предложила ей самой навестить Лакки в больнице. А она ответила, что не молода и на костылях. И что сегодня хоронит свою подругу, предложив встретиться в центре города… Чувствуете, сколько всего в этом коротком диалоге? Сколько сопереживания, сочувствия, дыхания смерти и боли, и борьбы за жизнь и чистоту своей души... С той стороны газетных полос оказались не просто люди, а люди с большими, открытыми добру, сердцами. И я сама едва сдержала слезы, слушая ее. Не осуждайте меня, но от помощи материальной я отказалась: «Знаете, в этом случае важны не деньги, а то, что вы волновались о собаке и не остались равнодушны, безразличны к его беде. Сегодняшняя жизнь такова, что эти 10 гривен пригодятся вам куда больше, чем Лакки.»
    «Господи!» - воскликнула женщина на том конце провода – «Как хорошо, что есть еще такие люди. Если бы таких, как вы было много, на земле был бы мир, и не было бы войны… Я поставлю в церкви свечку за ваше здоровье. Спасибо вам».
    Ведь и в самом деле, если бы мы больше внимания уделяли своим близким, просто окружающим чужим людям, животным, перестали бежать постоянно куда-то и стали человечнее, может быть, мы были бы так заняты добротой и созиданием, что времени бы и впрямь не хватало на войну, боль и потери, которые она за собой влечет… С другой стороны, ведь нас таких много! Значит, и для мира, и для каждого из нас, и для всех наших подопечных где-то там, в конце тоннеля, свет по-прежнему не гаснет…
    Давайте верить в это и быть сильными перед лицом трудностей, которые неизменно становятся на нашем пути!...
    Ездить к Лакки стала реже: не нужно, чтобы он ко мне привыкал, так ему будет больнее.
    Каждый день или через день я звонила узнавать о его самочувствии. И вот теперь лично убедилась, что все, что мы с вами делали, было не зря: Лакки ходит! Сперва его «заносило», он был слаб: когда хотел повилять хвостом, вилял всем тазом, но он… улыбается! Не знаю, какое еще подходит слово для его радостного недоумения в глазах. Тычет морду в руки, в ноги, между сидением и человеком, лишь бы его погладили и за ухом почесали. Терпеливо терпит игры Лисицы, с которой снова в одном вольере. Только хотел было сладко зевнуть, а она уже и в пасть ему заглянула, так что он ее чуть не укусил. Оба удивились, отпрянули, и снова она к нему ластиться, а он не в силах сердиться. Каждое утро требовал, чтобы его выпустили, у него обход «владений». Он привык, освоился, остепенился. В кабинет к ветеринару зашел неизвестный мужчина, а он сел передо мной и стал рычать – защищает…
    Его лечение с 21 августа его лечение обходится в день 60 гривен. Его по-прежнему не купали, опасались, что едва сросшиеся кости снова сломаются. А ему никак нельзя снова этот шок переживать. Еще полгода ему категорически нельзя ходить по ступенькам. Так что, остается только терпеливо ждать…
    Говорят, дома и стены лечат… Так что, Лакки с 26 августа продолжает лечение уже дома. Да-да, он обрел настоящий дом с большой, любящей семьей. Причем, под семьей подразумеваются не только добрые люди, которые выказали готовность заботится о нем, но и два пса – подростка, несколько котов и даже черепахи, которые уже живут там. Такой получился маленький приют для бездомных душ, ищущих покоя и любви…
    Лакки сперва немного растерялся, когда я приехала за ним не одна. Вполне справедливо порычал на меня, что долго к нему не приходила (шесть дней). Но по большей части рычал он на меня за то, что я упрямо не чесала его за ухом. А я не могла. Боялась, что не смогу отнять руку, что не смогу не забрать его к себе. Но тогда это было бы предательством к моей собачонке-старушке, да и к нему самому: ведь у меня нет условий для жизни крупного пса… Лисица, как прежде, скулила, скавчала, требовала внимания. Но даже она все понимала и немного грустила, что предстоит расставание с Лакки, и что за ней самой пока никто еще не пришел…
    Юрий - так зовут друга Лакки. Мне кажется, хозяин это что-то более грубое, чем возникшее между человеком и собакой трепетное взаимопонимание с момента приветствия. Дома его ждет собственная будка, миска, полная еды и любящие домочадцы. Пусть каждый щенок и котенок, взрослые пес и кот найдут свой дом и доброе сердце. Ведь только дети и животные могут научить нас по-настоящему любить. Ценить жизнь, любить мир, добро и свет, окружающие нас, которые порой не замечаем.
    История Лакки не закончилась, просто в ней началась новая глава, которая непременно будет написана о счастье. Иногда он еще поскуливает, взгрустнув, привыкает новому месту жительства. Но тотчас забывается, виляет хвостом, глаза светятся радостью и он мчится (насколько это возможно в его состоянии) к людям, простирающим руки, чтобы обнять его. Со всей теплотой, на которую они способны. А эти люди, поверьте, невероятно добрые и светлые…
    Счастья и здоровья всем волонтерам, которые помогают бездомным животным. И самим животным, которые помогают волонтерам не терять природную доброту.
    Еще три месяца Лакки нуждается в интенсивном лечении. Дома (как сладко звучит это слово!) для его выздоровления делают все возможное. С оставшихся 150 гривен в «Талисмане» выдали таблетки для восстановления костей и поддержания иммунитета. Однако их хватает только на первый месяц. Поэтому вопрос о посильной помощи по-прежнему остается открытым…
    Спасибо людям, которые приняли самое непосредственное участие в спасении умных карих глаз, темной мордашки и золотистой манишки на груди… Вот их имена: волонтер Дарья, которая примчалась осмотреть собаку; ветеринары клиники «Талисман» Лариса и Петр, которые 26 дней выхаживали Лакки; Юрий Минин, который помог транспортировать собаку и случайный прохожий, помогавший донести пса до машины. Спасибо тому, кто налил ему воды, когда он лежал одиноко под палящим солнцем. Спасибо Оксане Баланской, которая помогла транспортировать Лакки домой, в его новую и единственную семью. И спасибо самой семье Юрия Багрянцева, который и взял к себе еще четыре лапы, два уха и хвост, который следует за ним по пятам, осваивая свое жилище…. Пусть каждому из нас хватает сил быть добрыми!
    Спасибо тем, кто помогал финансово в лечении Лакки (порой это просто ники, за которыми скрываются чудесные люди): женщина, имени которой я не знаю, выручившая в самый первый, критически важный вечер; Марии Бояревич, которая откликнулась на просьбы о помощи первой; Галине, которая не осталась равнодушной, но не пожелала называть фамилию; Кате Евтушенко из Киева, которая дважды спасала пса от выписки, когда деньги на лечение были на исходе, и этим фактически спасала ему жизнь. А также: Николь Ля, Ника Кокарева, Катерина Данич, Галочка Турта, Кристина Юзефович, Ксения Олейник, Галина Горбатюк, Анастасия Селиванова, Юля Котович, Анюта Селинова, Анна Четверикова, Наталья Мацнева, Катя Лелека, Люся Цоцорина, Наталья Сайкина, Наташа Румянцева, Людмила Пивень, Анастасия Ряднова и те, кто не назвавшись, оставлял в клинике деньги.
    Спасибо всем тем, кто читал статью о Лакки, опубликованную в «Вестнике Прибужья», волновался о собаке и звонил справиться о его самочувствии.
    И еще! Божий промысел, как бы банально это ни звучало, но он все-таки есть. Потому, что последние 200 гривен, благодаря которым хватило на решающий день передержки в клинике и немного на лекарства на первое время, принесла ни кто-нибудь, а мама священника – Зоя Каширова. Так круг замкнулся. Верьте в то, что вы делаете. Потому как, ежели не мы, то кто?...

    Ангелина Крихели

    Категория: Разное | Добавил: АнгелинаКрихели (19.09.2014)
    Просмотров: 183 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите