Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках
  • "Профессии: из первых уст" - сборник статей и интервью в помощь абитуриенту
  • "Королевство Диабетия" - книга из серии "Сказки для семейного чтения"

  • Библиотеки-партнеры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи

    Николай Дзарданов: Кто и как убивают украинцев, и зачем?

    Продолжая борьбу с наркоманией известный в этом вопросе Юрий Юрин посетил и Николая Дзарданова, ища поддержки и совета… А нашел развернутый ответ даже на те вопросы, которые заданы не были…

    - Я могу сказать только одно: мы опоздали в воспитании детей ровно на двадцать лет. А театр – это самая лучшая школа воспитания. И если не будут формироваться такие организации детского досуга, то мы потеряем, и уже потеряли, поколение молодежи, а можем потерять и еще одно поколение. Поэтому я считаю, что необходимо приветствовать этот пионерский театр «Совесть» и всячески способствовать. И желаю театру здоровья и творческих успехов.

    - А если более конкретно? Ведь театру нужна не только моральная поддержка! Нам, например, барабаны, горны нужны…

    - У нас этим вопрос вопросом секретарь обкома партии занимается. Молодой, цветущий, развитый, политологически и идеологически выдержанный парень. И есть старшая пионервожатая нашей области Кобылянская… Что касается пожеланий, то лично вам, пережившему свою личную трагедию, я желаю, чтобы вам ваша работа приносила удовлетворение.

    - Я бы не называл это личной трагедией. С этой ситуацией в Николаеве столкнулись сорок тысяч семей. Цифра немного преувеличена. Чайка не верит мне, а зарегистрировано четыре тысячи, умножаем на десять… Так что, нельзя сказать, что это личная трагедия. Только почему-то многие скрывают эту проблему… Как сделать так, чтоб люди не скрывали эту проблему? Ведь не скрывают же, если человек заболел раком или он алкоголик, а если в семье наркоманы скрывают…

    - Откровенно говоря, я обвиняю во всем общество…

    - Обвинять уже поздно! Сейчас что делать? И почему семьи скрывают?

    - Потому, что похвалиться здесь нечем.

    - А кто говорит, что хвалиться надо?! Здесь надо обозначить проблему, а не загонять ее в угол, и бороться с ней!

    - Бороться можно только на государственном уровне! А не так, что в наркоцентре организовали аренду, и наркоманы моют и чистят машины. И все это называют трудотерапией. А это коммунальное предприятие! И на них просто зарабатывают деньги на этих больных!

    - Не согласен. Давайте по порядку. Наркоманы, по-вашему, это больные?

    - Да, это больные люди!

    - А что это за болезнь, когда наркоман у матери серьги прямо из ушей вырывает? Когда восьмидесяти шестилетнюю бабушку насилуют – это болезнь?

    - Это болезнь, при которой человек полностью теряет над собой контроль.

    - Давайте сразу четко расставим точки над «і»! Это не болезнь! Наркоман – это вурдалак!

    - Тут я полностью согласен. Но это не значит, что их надо уничтожать! Как фильм, который снимает Шустик, что бомжей надо уничтожать, или пусть сами замерзнут, пусть подыхают…

    - Подождите! Но если наркоман машины моет, то как это его может уничтожить?! Что же это за болезнь, если она не лечится?

    - В нормальном цивилизованном обществе это считается болезнью. Вот взять для примера сельский алкоголизм. От чего он возникает? Работы у него нет, пенсия маленькая, досуга никакого нет, библиотека закрыта, крыша в клубе течет, одно кафе и тот самогон, который он сам гонит. То есть, у него остается только одно. И это социальная проблема. И для детей ничего не проводится путного. И они остаются наедине с самими собой. Все секции платные. Развитие любого таланта для молодых людей тоже платное. И поэтому уничтожается поколение. Государство уничтожает поколение по рецептам международного валютного фонда. Хотят оставить 25 миллионов украинцев, чтобы принять нас в Совет Европы. Им больше украинцев и не надо. Идет целенаправленное уничтожение населения под лозунгами борьбы с тоталитарным режимом. Это если откровенно говорить. И то, что ввели материальное поощрение для повышение рождаемости, еще хуже скажется на генофонде нации потому, что рожать стали мамы из социально опасного контингента ради финансовых подачек государства. А надо создавать общество по прототипу Советского Союза, в котором, как говорили, секса не было. А он был, но по-другому понимался обществом. Надо создавать условия для жизнедеятельности. Мы попытались изучить ситуацию со спортивными площадками. Одна спортивная площадка (для примера, на Большой Морской) стоит 170 тыс. гривен. Вот мы, депутаты, хотели поставить с десяток этих площадок, чтобы дети были чем-то полезным заняты. В Николаеве было больше ста площадок, были сотни комнат школьников, где дети и музыке учились, и художественным искусствам. А сейчас на месте бывших бесплатных досуговых комнат школьников платные курсы или и вовсе игровые автоматы, где выколачивают деньги из родителей… Мы сегодня активно заняты защитой памятника судостроителям и флотоводцам. Создали комитет по защите этого памятника. Потому, что новые реформаторы уничтожая судостроение, хотят уничтожить еще и память о нем. А памятник это с троили оп технологиям авианосца. Бронированная сталь. Будем бороться против сумасбродных решений.

    - Как именно вы планируете бороться и чем вам можно помочь?

    - Сегодня мы провели первое заседание координационного совета по защите данного памятника, о котором идет речь. Возглавил комитет Матвеев В.И., который перевозил и устанавливал этот памятник по команде областного комитета. Есть решение Министерства культуры о переносе памятника, есть согласие автора, но даже автор не знает, как делали этот памятник…

    - А кто еще входит в этот комитет?

    - Входят представители двух партий и целого ряда общественных организаций. Костяк комитета: областной комитет партии, Бондаренко Е.С. – возглавляет областную организацию партии «Русский блок», общественная организация «Союз граждан Украины», их филиал в Николаеве в лице Хижняка Александра, дочь героя – ольшанца – Медведева, представители молодежной организации «Молодая гвардия», пионерская и комсомольская организации, союз офицеров, союз женщин – тружениц. В качестве экспертов приглашены Макушина, Приходько, и Пахомова – два скульптора и один художник. У нас в городе вообще все поставили с ног на голову! Сначала поставили вокруг памятника так называемые генделыкы, а теперь говорят, что он плохо смотрится на фоне Макдональдса. А должен был быть сквер. Модель этого памятника более двадцати лет назад стояла в музее судостроения и флота, и сейчас мы разыскиваем эту модель. И теперь советуют, где памятник будет смотреться лучше. А наше шестое чувство подсказывает нам, что кому-то просто нужны 800 м2 территории в центре города. Несколько лет назад там планировался шестнадцатиэтажный жилой дом, но сегодня с конъюнктурой квартир, наверное, строить подобное здание не рентабельно. Сейчас же собираются на том месте якобы духовный центр какой-то строить. Нигде эти вопросы не обсуждались. Страна у нас борется с тоталитарным режимом, а указания руководством области по организации бизнес-проектов по благоустройству пролетарского сквера даются в таком же тоталитарном ключе. Причем, никто даже не считает, во что обойдется перевозка памятника. Да и техники нет такой: сами подумайте: 40 тонн! Никто пока о последствиях не думает. 80% судостроителей категорически против. Вывод напрашивается только один: кто-то присмотрел это место для своих целей, и кому-то памятник поэтому стал мешать. А завтра начнет мешать памятник Ленину на Пушкинской по пл. Ленина. А послезавтра еще бог весть что мешать им станет… А дальше все превращается в свалку памятников и история города корабелов сводится к строительству мелких прогулочных суденышек. На фоне завод им.61 коммунара пытаются продать чуть ли не «с молотка», памятник снести, а напротив завода кладбище, где уже ничего не строится… Вот оно, лицемерие и цинизм нашей власти! То есть, заводы уничтожить, а о памятнике ж «мы позаботимся»! И пока они думают, как перевозить этот памятник, два судостроительных завода катятся по наклонной вниз. Говорят, что на заводе «Океан» навели порядок. А рабочие с этого завода сейчас работают в Херсоне. Вот наш коммунист Дмитриев и брата из сорока человек работает там сейчас. Их угнали туда, чтоб они здесь меньше «гавкали» и не требовали себе работу и зарплату. Вот так Херсон помогает Николаеву в вопросах подъема судостроительной промышленности… Мы установили там палатку, чтобы хоть как-то следить за порядком. А его потихоньку обезображивают. Там же вокруг земного шара чайки летать должны были…

    - А что, кстати, Владимир Дмитриевич думает об этом всем?

    - Поддерживает идею переносу памятника, поскольку зависим от решения области. И планируется это все у очередному приезду президента в Николаев, который должен состояться якобы летом. Открытие музея «Старофлотские казармы» Краеведческого музея и площадь перед этим музеем… Есть технические вопросы, есть социальные вопросы, а есть просто бессовестность и цинизм, когда мнение людей ничего не значит…

    Записала Ангелина Крихели

    Категория: Статьи | Добавил: АнгелинаКрихели (13.08.2012)
    Просмотров: 577 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите