Ангелина Крихели
- писатель, член национального союза журналистов Украины, корреспондент газеты "Вестник Прибужья", Всеукраинского журнала "Имена"



Книги
Ангелины Крихели:
(издано)

  • "Найденыш" ("Щенок, который заблудился") - интерактивная сказка для детей и их родителей
  • "Как котёнок Правду искал" - интерактивная сказка на русском, украинском и английском языках

  • Библиотеки-партнеры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Заметки, репортажи

    В Николаеве определен кулинарный хит сезона - шоколадный десерт с кабачками

    Шоколад - любимое лакомство большинства жителей планеты. С его помощью подслащивают жизнь при стрессах, которые сопровождают нас ежедневно. Но это далеко не единственное, что можно сделать с шоколадом...
    Мало кто знает, что настоящий шоколад, с которого все начиналось еще у ацтеков, получил свое название за горький привкус, а слово «чоколатль» переводилось как «горькая вода». Сейчас уже трудно себе представить эту сладость горькой, но в свое время индейцы центральной Америки даже пиво варили шоколадное - из какао-бобов.
    Впрочем, и сейчас еще популярен горячий шоколад, о котором николаевцы частенько искали информацию в интернете. А вот о чем еще спрашивали о шоколаде местные пользователи сети, нам помогла узнать сотрудник компании «Яндекс.Украина» Алиса Недашковская. Самыми частыми были запросы «горячий шоколад», «шоколад», «фильм «Чарли и шоколадная фабрика», «шоколадное обертывание» и «шоколадный бисквит».
    Но нашлись и менее традиционные вопросы. Например, юноши интересовались «как красиво написать девочки что ее любишь и положить в шоколад». Женскую половину больше заботили кулинарные вопросы: «шоколад з перцем», «шоколадная колбаска рецепт фото» и даже «шоколадный десерт с кабачками».
    Некоторые сластены искали «бесконечную шоколадку». И, оказались, были недалеки от реальности. В 1877 года во время русско-турецкой войны в России выпускали шоколад длиной в один метр! В завоеванном городе Свищев российский император Александр II не только руководил штабом и боевыми действиям, но и наслаждался застольями, в меню которых традиционно присутствовали шампанское и шоколад. А так как везти маленькую плитку под градом картечи было бы нелепо, решили изготавливать ее в большой форме длиной один метр.
    И это далеко не все шоколадные странности... Например, в США с 1938-го по нынешний год нельзя было купить шоколадное яйцо, поскольку по закону запрещено вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. А в Италии в 2006 году Марко Фанти со своей командой почти за сутки из 330 шоколадных кирпичиков сложили огромное иглу весом три тонны.
    В Покровской области (Россия) шоколаду даже памятник возвели, единственный в мире. И все чаще открываются авторские шоколадные салоны, где прямо при посетителях кондитеры создают съедобные шедевры. В Николаеве пока такого нет, зато магазинчиков, где можно было бы приобрести конфеты на любой вкус, невероятно много.

    Ангелина Крихели

    Категория: Заметки, репортажи | Добавил: АнгелинаКрихели (18.07.2013)
    Просмотров: 146 | Теги: шоколадный десерт с кабачками, шоколад, кулинарный хит сезона | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    К просмотру рекомендуется сайт Феерия Ирины Крихели, где Вы найдете уникальные мягкие игрушки, авторские вязаные объемные картины, эксклюзивные модели женской и детской одежды, сундуки, шкатулки и украшения из кожи, авторские вязаные архитектурные ансамбли, куклы-шаржы и многое другое! Милости просим в волшебный мир Ирины Крихели!

    Поиск

    Для перехода в социальные сети нажмите